اخبار عامة
زيادة بالانتهاكات التي يتعرض لها الصحفيون في كردستان
- تم إنشاءه بتاريخ السبت, 16 كانون2/يناير 2021 16:23
كشف مركز متخصص بالدفاع عن حقوق الصحفيين بكردستان، اليوم السبت، عن تزايد حالات الانتهاكات ضد الصحفيين في الاقليم خلال العام 2020.
وقال مركز ميترو للدفاع عن حقوق الصحفيين الكرد، في بيان بشأن حرية الصحافة والإعلام بكردستان خلال العام الماضي، ان "عام 2020 شهد تزايد حالات الانتهاك ضد الصحفيين في الاقليم".
واضاف، أنه "قام بتسجيل 385 حالة اعتداء وانتهاك ضد الصحفيين بمختلف محافظات كردستان".
وبين المركز، أن "الانتهاكات كانت عبارة عن 163 حالة تخص منع التغطية الصحفية، و74 حالة اعتقال بدون امر قضائي، و40 حالة تهديد واهانة، و42 حالة مصادرة معدات صحفية، و4 حالات اغلاق مؤسسات صحفية".
واشار إلى ان "عدد الانتهاكات بكردستان في تزايد مستمر بسبب عدم تطبيق القوانين التي تحمي الصحفيين، فضلا عن الازمة الاقتصادية وتداعيات كورونا والمشاكل بين القوى السياسية في السلطة التي انعكست على وضع الصحافة عموما بالإقليم".
اخبار عامة
المتواجون الان
548 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع