اخبار عامة
لبنان.. مقتل 11 شخصاً بغارة إسرائيلية على مخيم للاجئين الفلسطينيين
- تم إنشاءه بتاريخ الثلاثاء, 18 تشرين2/نوفمبر 2025 20:33
شفق نيوز- أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، مساء الثلاثاء، مقتل 11 شخصاً في غارة إسرائيلية على مخيم للاجئين الفلسطينيين في صيدا جنوبي البلاد.
من جهته ذكر الجيش الإسرائيلي أنه "هاجم مسلحين كانوا يعملون في مجمع تدريب تابع لحماس" في منطقة عين الحلوة جنوب لبنان.
وبحسب بيان الجيش فإن عناصر حماس "استخدموا المجمع المستهدف للتدريب والتأهيل بهدف تخطيط وتنفيذ مخططات إرهابية ضد إسرائيل".
وأشار الجيش الإسرائيلي إلى أنه "اتخذ خطوات لتجنب إلحاق الأذى بالمدنيين شملت استخدام أنواع الذخيرة الدقيقة والاستطلاع الجوي والمعلومات الاستخبارية الأخرى".
وكانت الوكالة الوطنية للإعلام (اللبنانية الرسمية) أعلنت، الثلاثاء، أن طائرة مُسيّرة إسرائيلية أغارت على سيارة في مدينة بنت جبيل وأدت إلى مقتل موظف في اتحاد البلديات.
يذكر أن إسرائيل لم تلتزم ببنود اتفاق وقف الأعمال العدائية بينها وبين لبنان، الذي بدأ تنفيذه في 27 تشرين الثاني/ نوفمبر 2024، ولا تزال قواتها تقوم بعمليات تجريف وتفجير، وتشنّ بشكل شبه يومي غارات في جنوب لبنان.
كما لا تزال قواتها متواجدة في خمس نقاط في جنوب لبنان.
اخبار عامة
المتواجون الان
606 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع


