مقالات وآراء
يومٌ أشرقتِ فيه شمس الحرية// قرار المسعود
- تم إنشاءه بتاريخ الجمعة, 31 تشرين1/أكتوير 2025 19:49
- كتب بواسطة: قرار المسعود
- الزيارات: 132
قرار المسعود
يومٌ أشرقتِ فيه شمس الحرية
قرار المسعود
تعلقت الأنظار والأشواق والأمال، لخبر مرحلة العمر بعد خمسين سنة من الإنتظار والحرمان والهيمنة وتضليل الحقائق والبهتان المبين المسلط وتخدير الرأي العام الدولي من أجل نهب وسلب خيرات وثروات شعب أعزل حرموه من كل ما يملك من حريته وكرامته وأرضه و جعلوه لاجئا لا يملك حتى لقمة عيشه ولا تُسمع كلمته. فطمسوها على كل المستوايات بالدعاية وشراء الذمم والشعوذة السوداء.
ولم تعد لا الأمم المتحدة ولا لجنة المينورسو تفعل شيئا رغم الأصوات المنادية من طرف مناصري الحرية و العدالة عبر العالم وبقيت آخر دولة مستعمرة في إفريقيا حتى جاء اليوم الموعود الثلاثون من أكتوبر 2025 المدعم من قبل مؤشرات شرقية ورؤية لها منهاج معين في خطة تفكيك القطب الأحادي في ميزان القوة التي أصبحت مرحلة حتمية لا مفر منها ترغم على التنازلات حسب المصالح المشتركة بدل من الخسارة الكاملة أو الإصطدام المدمر لكل شيء وفي كل مكان.
إن الشعب الصحراوي اليوم يتعلق للحرية و الكرامة و إرجاع أرضه التي كان لا يجد عيشة فيها ولا استقرارا ولا إطمئنانا لمدة 50 سنة و يستفيد من خيراتها المتغطرسون من دول أوروبا بواسطة نظام دولة المخزن وهو أي الشعب الصحراوي متشرد ومضطهد يقتات من المنظمات الخيرية في وضعية مزرية. فإعلان اليوم كان صوت الحق من المجموعة الدولية و تعميم الفرحة على ربوع الصحراء الغربية وواد الذهب محررة سيدة رغم خزي بني صهيون وأذيالهم التي إنقطعت بهم كل سبل والحيل.
هنيئا لشعب الجمهورية الصحراوية الديمقراطية على هذا النصر المبين الباهض الثمن من الأرواح والمعاناة الطويلة والمريرة عبر حقبة من الزمن من أجل افتكاك الحرية والإستقلال.


