اخر الاخبار:
افتتاح السينودس الكلداني العام 2025 - الثلاثاء, 18 تشرين2/نوفمبر 2025 11:33
العراق يعزز تحصيناته على الحدود مع سوريا - الأحد, 16 تشرين2/نوفمبر 2025 20:42
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

مقالات وآراء

بائعي الكلام المليارديرية!// نيسان سمو

تقييم المستخدم:  / 0
سيئجيد 

نيسان سمو

 

للذهاب الى صفحة الكاتب 

بائعي الكلام المليارديرية!

نيسان سمو

 

ترك العالم كل البلاوي الروسية الاوكرانية والإغلاق الحكومي الأمريكي وفضيحة السرقة التي قام بها مساعدي العميل الاوكراني وكل مصائب واغتصاب النساء في السودان على أيدي مجاهدي السريع وحتى التوتر الخطير بين الصين واليابان ونتائج الإنتخابات العراقية والتي كانت فيها النتائج في غاية الأهمية للبشرية والمنطقة بشكل خاص وخاصة خسارة المرشحة حمدية صالح (أم الأسنان الذهبية) وأهملوا زيارة الرئيس الشرع القاعدية والجبهوية النصروية لترامب الذي كان قد رهن عشرة ملايين دولار لمن يجده حياً او ميتاً (راح برجله للبيت الأبيض وتعطر هناك)، كذلك تناسى العالم التوتر الحاصل في الكاريبي وكل البلاوي والمصائب العالمية الأخرى وركّز على أولمبياد السُدّيس. عرس كريمة السُديس! هذا الرجل ليس أيلون ماسك ولا مخترع الإنشطار الذري ولا مبتكر جهاز غسل الكلية ولا حتى دواء لمعاجة دجاجة مصابة بالإسهال، هذا الرجل هو فقط إمام وخطيب الجامع المكي! لا هو ملياردير، هو فعلا ملياردير يا غبي! الذي يبذر اكثر من عشرات المليارات على عرس كريمته فكيف لا يكون ملياردير! ولكن كيف ومن من أين ولماذا!

 

يعني كم يكون راتبه الشهري؟ والاهم ماذا قدّم للعالم الإسلامي؟ حتى ماذا قدّم للمواطن السعودي!

 

كيف جمع هذه الثروة ولماذا؟ ألف نوع طعام من كل أنحاء وسقاع العالم، ثريات كريستال خاصة من إيطاليا، فستان البنت بلغ سعره اكثر من مليار ريال سعودي، الطعام كان يفي لإطعام الشعب الباكستاني والفلسطيني لسنة كاملة! يقولون غلّف كل جدران القاعه بأغطية ذهبية! اكثر من ألف بعير تم نحره! بصراحة ما اعرف إشلون يأكلون لحم البعير! لعدم الإطالة كانت مناديل الطاولات أغلى من دخل كل الشعب السوري في الخمسة السنوات الأخيرة! والباقي عندكم! بإختصار اشد حوّل القاعة إلى متحف ألماسي أجمل من الجنة نفسها (يا جنة يا بطيخ، الجنة إشبيها، أبو الجهل والفرعون وهلال الحبشي وأبنُ كليب والجماعة الشهداء)! لم ارى ولا حتى بخيالي هكذا موقع ألماسي وذهبي وأحجار كريمة (لعد لو ما كانت كريمة إشلون چان إتكون)!

 

طيب ليش! طبعاً لا احد ضد زواج كريمته او ضد سعادته لزواج بنته ولكن لماذا هذا البزخ! ماذا يعني هذا! ماهي الصورة الانطباعية من خلف هذا البزخ! مجرد إمام وخطيب جامع! وإذا ما عرفنا هناك اكثر من مليون جامع في المملكة فلكم الحساب!

 

يعني يجب أن لا نلوم ترامب عندما يطلب منهم كل هذه المليارات! مليون إمام في السعودية ومثلهم في باقي دول الخليج، إذاً طلبات ترامب متواضعة جداً! او هكذا هي الصورة!

 

ولكن مع كل هذا الثراء الفاحش تغرق كل سنة مطرية شوارع المكة والمدينة وتنغلق المجاري وتخرج النفايات التحتية للشوارع العامة. كل رجال الدين في العالم عملهم لهذه البشرية هو بيع الكلام الميتافيزيقي! كلام لم يقدم تلك البشرية خطوة واحدة، لا بل العكس هو الصحيح، فكلامهم عاد بتلك الشعوب لقرون عديدة للوراء! إذاً كيف ولماذا يحصلون على هذا الثراء من جراء تلك العملية العكسية! هذا لغز كبير وعميق جداً. المليارات من تلك الشعوب تدفع لذلك البائع من اجل إعادتهم للوراء، هل مدركين ما اعنيه!

 

قد يقول احدكم من حقه إن يفرح بزواج بنته! ومَن قال أنا أقول العكس، لا بل أنا اكرر على حقه في الفرحة لهذا الزواج ونحن ايصاً نهنىء العروسين والوالدين ولكن عتبنا هو على موقعهُ الذي لا يتلائم مع هذا البزخ! هذا البزخ ماذا سيقول عنه المواطن المسلم الجوعان! بس نفس المواطن يدفع كل أمواله لهؤلاء بائعي الكلام! والله الشغلة حيرة! لعد منو الغلطان في الموضوع؟ صادقاً ماكو غيري أنا الغلطان والهبيلة في كل ذلك الحدث التاريخي! لماذا لم تحفظ أنت ايضاً القرآن وأنت في الثانية عشر من عمرك كما فعل السّديس؟ لماذا تأخرت إلى هذا الوقت وإضاعة تلك الفرصة العظيمة؟ لعد مو بقهرك وأنت فقير وعينك على الناس! هم فكرة!

 

نيسان سمو 18/11/2025

للاتصال بالموقع

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.